-

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Версия сайта

Баннер Запись в кружок

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

За МАДОУ ДС № 8 в целях обеспечения образовательной деятельности закреплены объекты права собственности (здания, оборудование, а также другое необходимое имущество).

Дошкольное образовательное учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с его назначением, Уставом и законодательством Российской Федерации. Дошкольное образовательное учреждение несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленного за ним имущества.

-Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по образовательным программам 

- Инфраструктурный лист на 2023-2023гг.

 Библиотека   В МАДОУ ДС № 8 библиотека не предусмотрена. В каждой возрастной группе созданы книжные уголки, с литературой соответствующей возрастным особенностям воспитанников и Программе, реализуемой в ДОО.
Объекты спорта   В ДОУ имеется 2 музыкально-спортивных зала, оснащенных всем необходимым оборудованием для проведения физкультурных занятий; а также спортивная -игровая площадка на территории детского сада
Средства обучения и воспитания  При реализации образовательных программ дошкольного образования в учреждении, в том числе для детей с ОВЗ и инвалидов, используются следующие средства обучения и воспитания:
- печатные книги для чтения (хрестоматии, раздаточный материал);
- электронные образовательные ресурсы (презентации, обучающие мультфильмы)
- наглядные плоскостные (плакаты, иллюстрации, магнитные доски)
- демонстрационные (макеты, стенды)
- спортивное оборудование (гимнастическое оборудование, спортивный инвентарь)
Условия  питания обучающихся

Организация питания в ДОО возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОО обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора.
В ДОО используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОО в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке
Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами  Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (СанПиН» 1.2.3685-21 от 28.01.2021г. № 2).
Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования
исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.
Пищевые отходы на пищеблоке и в группе собирают в промаркированные металлические ведра с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание труб, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку
стекол от пыли и копоти и т.п.
Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
В помещениях пищеблока 1 раз в квартал проводится дезинсекция и дератизация силами специализированных организаций.
Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет заведующий. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.
Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.
Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15 °C +/- 2 °C, но не более одного часа.
При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:
- обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;
- для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов используются не менее 2 мясорубок.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания,
предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд.
При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются
санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в специально отведенном месте, используя для этих целей промаркированные емкости.
Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, салаты, напитки – не ниже +15 °C.
Фрукты, включая цитрусовые, тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей в моечных ваннах.
Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик.
Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.
Отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены
сотрудниками пищеблока.
Каждый сотрудник пищеблока ознакомлен под роспись с инструкциями по режиму работы в пищеблоке. Инструкции изготовлены в виде моющихся табличек и вывешены на стенах непосредственно на рабочих местах, что не затрудняет проведение санитарной обработки стен. Все инструкции составлены в соответствии с СанПиН 
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов
возлагается на заведующего, бракеражную комиссию. Кроме этого бракеражная комиссия следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно ответственным лицом отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОО в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Основные принципы организации питания в ДОО:
 Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых
веществ.
 Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих
сбалансированность рациона.
 Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов,
направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
 Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
 Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).
Информирование родителей о питании детей
 Для обеспечения преемственности питания родителей информируют на стендах в групповых ячейках об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
 На стендах и сайтах ДОО организованно размещение рекомендаций по организации здорового питания детей.

Положение о бракеражной комиссии
Положение о Совете по питанию
Положение об организации питания
Условия охраны здоровья обучающихся

В дошкольной образовательной организации имеется медицинский кабинет и изолятор.
Осуществление медицинской деятельности закрепляется договором об организации медицинского обслуживания между МАДОУ ДС № 8 и МБУЗ ЦРБ имени заслуженного врача РФ В.Ф.Долгополова
Выселковского района Краснодарского края в целях сотрудничества, направленного на обеспечение медицинского обслуживания воспитанников в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством в области здравоохранения и образования.

-Лицензия на осуществление медицинской деятельности (с приложением)

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям В дошкольном учреждении нет доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, специально оборудованного компьютерного кабинета нет.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся (воспитанников), в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – не предусматривается. Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.
Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы нет 
Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

Министерство просвещения Российской Федерации https://edu.gov.ru/

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации https://minobrnauki.gov.ru/

Федеральный портал «Российское образование» http://www.edu.ru/

«Единое окно доступа к образовательным ресурсам» http://window.edu.ru/

«Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов» http://school-collection.edu.ru/

«Федеральный центр информационных образовательных ресурсов» http://fcior.edu.ru/

Официальный сайт Администрации Краснодарского края https://admkrai.krasnodar.ru/

Официальный сайт главы МО г. Краснодар Первышова Евгения Алексеевича https://krd.ru/administratsiya/strukturaadministratsii/glava.html

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края https://minobr.krasnodar.ru/

Департамент образования администрации МО г. Краснодар http://www.do.krd.ru/

Многофункциональный центр по предоставлению муниципальных услуг https://mfc-krd.ru/

Сайт «Менеджер образования» - портал информационной поддержки руководителей образовательных учреждений. https://www.menobr.ru/

Информационно-правовой портал ГАРАНТ http://base.garant.ru/

Российское образование Федеральный портал http://www.edu.ru/

Сайт Рособразования http://obrnadzor.gov.ru/ru/

Российский общеобразовательный портал http://www.school.edu.ru/

Высшая аттестационная комиссия https://vak.minobrnauki.gov.ru/main

Институт развития образования Краснодарского края http://iro23.ru/

Краснодарский научно-методический центр http://knmc.centerstart.ru/

Педагогические вузы России   https://edunews.ru/universitiesbase/spisok/pedagogical.html

Международная педагогическая академия Дошкольного образования https://mpado.ru/

Портал «Музеи России» http://www.museum.ru/

Образовательные ресурсы сети Интернет http://edu-top.ru/katalog/

Екатеринодарская и кубанская епархия http://pravkuban.ru/ 

Журнал Обруч http://www.obruch.ru/

Журнал Дошкольное воспитание https://dovosp.ru/

Дошколёнок RU https://dohcolonoc.ru/

Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" https://urok.1sept.ru

Все новости образования https://1sept.ru/

Социальная сеть работников образования "Наша сеть" https://nsportal.ru/

Сайт для воспитателей детского сада http://doshkolata.ru/

Дошкольник http://doshkolnik.ru/

Дошкольная педагогика https://doshped.ru/

Подготовка в школу https://vscolu.ru/

Журнал Логопед http://logoped-sfera.ru/

Логопед.ru https://www.logoped.ru/

Дошкольники.org https://doshkolniki.org/

Добрый сказочник (сценарии праздников, сказки, аудио-сказки, музыка, детские песни) http://skazochnikonline.ru/ 

Детский портал «СОЛНЫШКО» https://solnet.ee/

МУЛЬТИ-РОССИЯ http://www.multirussia.ru/

Теремок http://www.teremoc.ru/

1001 Сказка http://1001skazka.com/

Все для детей (раскраски, песни, стихи, наглядный материал) https://allforchildren.ru/

Игровая комната https://playroom.com.ru/

Сайт для родителей http://www.tvoyrebenok.ru/ 

Сайт для детей «Твой ребенок»   http://www.tvoyrebenok.ru/prezentacii_dlya_detey.sht ml

Презентации по всем образовательным областям https://viki.rdf.ru/